パン作り

最近ハード系パン🥖に目覚め、挑戦しています。


ドライフルーツと胡桃のハードパン



パン自体には問題なかったけど、レーズンとチーズの方が美味しかったな~。



そして今日はカンパーニュに初挑戦(^_^)
昨日からクックパッドに夢中。

いろいろ知らない言葉も出てきて、それ何って調べながら笑
ほんと初心者だからね~f^_^;

強力粉に全粒粉を少し混ぜたいので買ってきました。
発酵させるときに入れる専用のカゴがあるらしいけど、あるもので代用。


今回はレーズンとチーズを入れました!
うまく焼けるかな?



クープもパックリ割れてよく焼けました(^_^)



明日の朝まで待てなくて、冷めるの待ってちょっと味見しました(^_^)

なかなか良い感じです😍美味しい\(^-^)/
カンパーニュは田舎パンなので素朴な味がいいね👍



苺だけの散歩。いつだったかな?14日かな。




涼しげな寄植えを作ったり




子宝草は鉢に植えかえたり。

これを



6鉢に







アボカドも元気です🥑

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

☆キッチャンママさんへ

パン好きなんです🥖
最近は甘いパンじゃなくて、素朴なハードパン!
仕事も半日だから時間があるっていうのもありますね。

買った方が安かったり、美味しかったりするけど、自分でうまく焼けると嬉しいよ😊

アボカド…生りません!
鉢じゃ無理だね〜f^_^; 地植えにする場所もないしね。
熱帯雨林みたいな環境になってきたから生りそうだけどね。

また雨が降ってきました!
何日連続かな?

☆アピィのママさんへ

パン、また始めましたf^_^;
飽きっぽいから、すぐに終わると思うけどね。
強力粉、未開封のがあるの?
賞味期限なんか見たことなかったけどどのくらいもつのかな。
早く使ってください!

子宝草はもう増やさない!
キリがないからね。
植えかえた葉っぱにももう子供が!
地面が子宝草だらけになりそうです。

No title

yokoさん、パン屋さんオープン出来ますね♪
最近は、自宅でちょっと看板出して売ってる人も
いるからね。
カフェやってらしたくらいだから、何でもお上手だわぁ~
ワンちゃん達は、パンの香りでクンクンしてるかな?

アボガド、実がなるかなぁ~
成長の様子またアップしてね!

No title

いろいろなパンを焼きますね!
パン屋さんのパンみたいに形がいいです。
それで思い出した!強力粉そろそろ使わないと期限切れ~~未開封でも使わないとまずいですよね(^^;

アボカド凄~い育ってるんですね。
この気候だからいつか生るかな。
子宝草増えちゃうよ~~増えちゃうよ~(笑)
プロフィール

yoko

  • Author:yoko
  • アメコカ大好き♪ 動物大好き♪

    銀太:Aコッカー
    ブラタン2004年4月29日生
    苺:Aコッカー
    バフ2007年7月5日生
    華:Aコッカー
    バフ2002年1月8日生
    2007年6月にお☆様に

    ソラ:猫♂2005年11月生
    マメ:猫♂2009年5月生
最近の記事
最近のコメント
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR