かんずり
昨日のコッカー会で新潟からお越しのお友達からいただいた「かんずり」

「かんずり」って何?
昨日の「青空レストラン」で妙高のかんずりが紹介されるから見てね~っお聞きしたので
見てみました。 この番組毎週見てます♪


なるほどね~、雪国ならではの調味料なんですね。
大きな唐辛子を雪の上に蒔いていましたよ。数日間雪に埋めるそうです。
熟成して美味しく作り上げるのに3年もかかると聞いてびっくり。
大事にいただかないとね。
いろいろな料理法が紹介されていましたが、パスタならばすぐできそう♪
で、早速昨日のお夕飯にパスタを作ってみました。

ピリッと辛味が効いていて、それでいて深みのある味わい~
辛いの大好きなので、とても美味しくいただきました。
今夜はカルビクッパに挑戦してみようかな~。
美味しい物をありがとうございました。

「かんずり」って何?
昨日の「青空レストラン」で妙高のかんずりが紹介されるから見てね~っお聞きしたので
見てみました。 この番組毎週見てます♪


なるほどね~、雪国ならではの調味料なんですね。
大きな唐辛子を雪の上に蒔いていましたよ。数日間雪に埋めるそうです。
熟成して美味しく作り上げるのに3年もかかると聞いてびっくり。
大事にいただかないとね。
いろいろな料理法が紹介されていましたが、パスタならばすぐできそう♪
で、早速昨日のお夕飯にパスタを作ってみました。

ピリッと辛味が効いていて、それでいて深みのある味わい~

辛いの大好きなので、とても美味しくいただきました。
今夜はカルビクッパに挑戦してみようかな~。
美味しい物をありがとうございました。
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