パン作り

パン作り続いてます(^_^)


カンパーニュ!前のより少し形が整ってきました。



表面の模様はプラスチックザルの模様。
あえて付けてます。
本当は専用の発酵かごがあり、横縞の模様が入っているのが本格的なんだけどね。


小さめカンパーニュ。上の分量で2つ作ってみた!




そしてついに発見!フランスパン用の粉!
カルディに売ってました\(^-^)/




今までのハードパンは強力粉に薄力粉を混ぜて対応してました。

早速
クックパッドとyoutubeで勉強して初バケット(^_^)





いろいろ難しいポイントと改善点がわかりました。

クープ(切れ目)がもっと綺麗に入るといいな。

うちのオーブンは250°が限度。もっと高温になるといいらしいけど無理ね。


カットしてみると



気泡がもっと大きくなるといいなぁ。


お味はまあまあ(^_^)
外はパリっと中はしっとりできてました。


初!にしてはうまくできた方かな(^_^)
やっぱりこの粉凄いかも!(◎_◎

次また頑張ろう☆



あんまり焼き過ぎるとパン食べ過ぎなのでほどほどにね。

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